Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22015-04-03 09:27:23
Пыщпыщпыщ
Поделиться32015-04-03 20:34:34
Вадда
Дай мне одменские права.
Поделиться42015-04-11 10:30:09
ATTACK ON SPRING
голосование
Из семи участников, подававших заявки, работы прислали четверо - по разному количеству от каждого. Некоторые работы уже выходят за объем, назначенный однострочникам (200 слов), поэтому их можно назвать полноценными драбблами. Но, безусловно, все заявки и все исполнения очень интересные, так что различия в объемах не помешали нам открыть общее голосование.
Можно проголосовать за 2 работы, указав их номера в заголовках. И под [хайд].
Читателям не возбраняется комментировать прочитанное, но авторам возбраняется себя указывать.
Работа #1. Славянская AU, встреча Эрвина Смита с богиней Марой.
У потрескивающего очага собрался молодняк, и старый сказитель тронул струны гуслей, начиная свою былину.
За тремя огородами – Машей, Соней и Покрышкой было у люда необытное житие. И в трех огородах тех жил да был Иван Кузнец – молодец умный, ловкий, все у него в руках спорилось. Но не радестно ему было глядеть, как люд в окопах сидит да жизнь свою прозябает. Думу свою долго думал. Аже люди выберются за предел огородов, порешил он, то окаянному прозябанию наступит конец. Собрал он своих друзей и завел такую речь: «Други мои, я хочу помощи отвоевать по закону принадлежащие нам земли!» – «Но как же, Иван Кузнец» – высказал один из друзей дедателей добра молодца – «Эти земли заполнены премерзкой нечистью, и ни один человече не мошти пресечь границу». «Именно за те я вас и собрал, други мои, ибо я собираюсь выйти в поход на лихо». Покачали головами други, не разделили Иванову радость. Опечалившись, Кузнец взял своего лучшего скакуна и верный молот и поскакал навстречу невыполнимой мечте. Долго ли, коротко ли, но последний огород названной Машей остался позади. Ясный месяц освещал путь храброго молодца, деяти осторожно тропу.
Музыка медленно затихла, и только перебор костлявых пальцев напоминал о том, что гусли еще играют. Молодняк подался вперед, ловя каждо слово, говоримое сказителем.
Не видел Иван Кузнец ни зверей, ни нечистой силы. Вымерла природа-матушка, и Иван задремал, позволив своему коню плестить куда глаза глядят. Странный пробудил молодца, и по первому взгляду был пленен Иван Кузнец девой-красой, скрытой под грубым портном. Цвета ночи были ее очи, цвета крови уста. И молвила девица, обращаясь точнехонько к молодцу нашему:
– Бегати-скакати вспять, Иван-молодец,
Откажися от своей идеюшки.
И ты будешь жив – шубу наживешь,
А останешься в краю далеком
Так не будешь жив – худа встретися.
Не испужался злых речей красавицы Иван Кузнец. Спешился молодец, без страху взглянул в ее черны очи.
– Не видать мне радости, мила девица,
Коли сердце лежит к краям далеким.
Не сразивши лиха тутошнего
Погублю душу свою.
Осерчала юна девица, вскрикнула «Не будет жизни тебе тут, Иван Кузнец!», и ажно обернулася чудищем страшным, кожей белою, очами пылающими. Не оступился Иванушка, да как размахнулся верным молотом и снес Марене главу. Оборотилась нечистая сила в пыль, развеялась по ветрушке буйному. Стало то знаменьем страшным, со всех сторон накинулись на Ивана Кузнеца дивьи люди да бесы, едва ноги унес.Лютня умолкла, и только поленья в печи громко потрескивали, понуждая молодежь вздрагивать. Старец задумался, и только егда один из детий тронул сказителя за руку, тот продолжил повествовать.
Истое той былины такова, милы детии, что молодец тот вернулся в огороды опостылевшие, но возрадовались друзья его, да поверили речам жарким. Собрал Иван Кузнец дружину самых верных людей, да положил самое себя на идею свою. Лишь морок Марены все еще ходит по пятам молодца, напоминая о страши. Немало дружей сложило свои головы буйные в походах опасных, но обходит смерть Ивана Кузнеца стороной. Не позабыла слов своих грозная Марена, не сводит очей своих цвета ночи с молодца.
«А жив ли по сей день Иван Кузнец?» – вопрошал один из самых малых. «Да, отрок, и по сей день здравствует Иван-молодец, по сей день вдыхает веру в таких как вы» – сказитель обвел дрожащей рукой всех сидящих. Скрипнули сени, внутрь зашел высокий муж, отряхнув от снега шапку. «Что на этот раз, дед?» – громогласно произнес человек, поджимая под себя ноги и упираясь в колени могучими руками. «То сказ про вашу душу, Иван Кузнец» – проскрипел старик и дождался, когда молодежь, позабыв про него, накинулась с расспросами к гостю.
По сей день Иван Кузнец направляет свою дружину во имя человеческое, и по сей день зловонное дыхание Мары преследует его.
Работа #2. Нестандартное использование ремней УПМ.
Жан проспал. Ничего удивительного, что из казармы он выпал уже под самое построение. Однако его место в строю было занято.
Обвязанная подпругами вокруг груди, над хвостом и даже с ремешками, протянутыми под копыта, стояла лошадь, конь: переступал на месте и пофыркивал. Его с рук кормила сахаром Микаса.- Смотри, этому Кирштайну повезло больше!
- Дебилы, - буркнул Жан.
Работа #3. HogwartsAU.
Шляпа-распределитель лежала на стуле перед Ирвином. Он глядел то на нее, то на кучку напуганных подростков, стоящих перед ним. Сегодня был важный день - каждый из этих мальчишек и девчонок станет частью какого-то отряда... Это как если бы они сами выбирали пути распределения, но только правильнее и проще эмоционально, потому что шляпа правда знает, кто где должен быть.
Он зачитал вслух имя Энни Леонхарт, и невысокая блондинка с грустным взглядом подошла к нему. Шляпа не успела коснуться ее макушки, когда на весь зал раздалось:
- СЛИЗЕРИН!
Энни лишь пожала плечами и отошла в сторону своих новых товарищей.
Следующим на очереди был странный мальчишка, у которого лицо больше напоминало лошадиное, нежели человечье:
- Жан Кирштайн... - медленно проговорила шляпа, будучи уже нахлобученной на голову парня, - Я вижу в тебе много амбиций, храбрость, лидерские способности, но, знаешь... Ты ведь труслив. И ты знаешь, о чем я говорю... - шляпа будто прожевывала некоторые слова, но говорила вязко и медленно, - И это будет... Наверное... Да. Гриффиндор!
Шапки ребят из Гриффиндора взлетели в воздух, когда к ним подсел блондинистый мальчонка. Они всем радовались - такой у них был образ.
- Эрен Йегер! - шляпа будто бы удивилась тому, кто под ней на этот раз, - Храбрость, безрассудство, амбиций... Ух, еще больше, чем у Кирштайна...
- Только не Слизерин. Только не Слизерин, - повторял Эрен, сожмурившись и сжав кулаки.
- Только не Слизерин?.. - медленно переспросила шляпа, качаясь из стороны в сторону будто в раздумьях, - А ведь тебе там было бы самое место... - она оглянулась, если так можно говорить про шляпу, на сидящих в Слизерине Леонхарт, Брауна и Хувера, - Ну, что же... Решение здесь принимаю я, поэтому... ГРИФФИНДОР!
Эрен с облегчением выдохнул и направился к столу Гриффиндора и чуть было не пожал руку Жану на радостях. Но слава богу, обошлось.
Ребята шли друг за другом, и шляпа быстро и без лишних раздумий распределяла подростков по направлениям: девчонку, жующую тыквенный пирог - в Когтевран, бритого паренька - туда же, таинственную девушку, которая думала только о том, чтобы попасть вместе с Эреном - к Эрену, умненького мальчишку-блондина - в Гриффиндор... Громкими овациями и аплодисментами зал награждал каждого нового участника того или иного факультета, сами ребята радовались своим успехам и хотели скорее начать ужин!..
И только Эрен все сидел, смотрел в одну точку и думал, почему ему было место рядом с Энни, Бертхольдом и Райнером.
Работа #4. Пробуждение утром и понимание, что пришла весна.
Блаус приоткрыла сначала правый глаз, потом левый.
И именно в этот момент вскочила на ноги и закрыла руками лицо.
- Я ослепла! Я ослепла! - кричала девушка, таким образом поднимая на уши всю женскую казарму 104-го отряда. Девушки рядом всполошились и подбежали к ней, особенно малышка Криста, которая не могла упустить момента, когда кому-то нужна помощь. Она смотрела на Сашу снизу-вверх, потому что Блаус прыгала на кровати и все приговаривала, что больше никогда не сможет видеть, и пыталась что-то сказать ей и успокоить, чтобы та поняла, что от такой ерунды не может наступить слепота.
Но Сашу было не унять до тех самых пор, пока кто-то не всунул в руку ей кусок хлеба, который позволил ей успокоиться и вытереть слезы с щек.
- Пришла, блин, весна, - пробурчала Саша, откусывая огромный кусок хлеба и засыпая крошками свою постель.
Работа #5. Расстрел дезертиров.
Жану страшно.
Если подумать, ему всегда было страшно, потому он и оказался здесь – под укоризненными взглядами и дулами ружей. Рядом с ним стоят ещё ребята, одна девчонка рыдает в голос, в толпе шепотки: дезертиры. Предатели.
В их жестоком мире не любят таких, как они.
Убежать с поля боя, возможно, разумно – если потом не попасться.
Им не повезло.
Наверное, такая смерть всё же лучше, чем быть прожёванным титаном – вот только эта мысль ничерта не успокаивает. Умирать страшно в любом случае.
Вокруг такая весна, что дух захватывает: солнце светит в зените, в небе беззаботно разбросаны облака – куски ваты, птицы поют так громко, что заглушают голос того, кто читает приговор.
Лучше слушать птиц.
На самом деле Жану не жаль. Он с самого начала знал, что трус. Что не справится.
И вот, пожалуйста – доказательство.
- К стенке, - командует сержант.
К стенке.
Работа #6. Одна ночь в бункере с Энни, Райнером и Бертом.
Можно было просто забиться в угол и не вылезать. Нет, правда. А как еще отреагировать, когда ты вдруг оказался в замкнутом темном и очень холодном помещении с этими тремя ребятами? О чем с ними говорить вообще? Почему бы просто не взять и помолчать вплоть до того момента, пока их не выпустят? Ну, и тебя скорее всего тоже.
Ладно, Бертхольд. Он добрый, вроде бы. Милый, высокий, молчаливый и стеснительный. От его молчания вообще плохо не становится, от его молчания даже как-то наоборот спокойнее и приятнее находиться в помещении. Когда Берт молчит - значит все в порядке, значит не о чем беспокоиться.
Ладно, Райнер. Его молчание - это что-то вроде смеси уверенности и смелости и даже проще, когда он не восклицает через слово "Я ж солдат" или "Я ж был воин" или еще какие-то такие фразы, смысл которых понятен только ему и Бертхольду как человеку, с ним дольше всех знакомому. Они, наверное, что-то вроде Эрена и Микасы, да?
Но вот Энни! Ее молчание всегда было такое высокомерное, снисходительное, "сверху-внизное", от этого молчания хотелось на стенку лезть, в барабаны бить, гимны человечеству петь, только бы хоть как-то его разбавить.
А здесь в бункере ни попоешь, ни побьешь, ни полезешь никуда.
Только сиди и слушай, как молчат.
Работа #7. Персонажи SnK, внезапно открывшие для себя прелести Интернета и познакомившиеся с фандомом и фан-творчеством.
Представили какой-то мудреный телеграф с дощечкой для текста, кнопками как на печатной машинке. Майор Ханджи была так добра, что договорилась о сеансе для Армина.
Однако тот впоследствии был так потрясен этим чудом технического прогресса (уж чего он там насмотрелся?..), что долго потом неловко сторонился своих друзей: Эрена, Жана, Энни... и Райнера. Особенно Райнера.
Работа #8. На фразу: "Berthold is a world-class cock sucker".
Бертхольд, зачем?
Тебе что, заняться больше нечем? Нет, серьезно.
Отпусти, пожалуйста. Мы все понимаем, что ты очень крут в этом деле, но сейчас это лишнее. Давай лучше займемся чем-нибудь более полезным? Можем, например, пойти на УПМ потренироваться или в конце концов картошки к ужину начистить. Как тебе идея? А твоя эта способность... Ну, мы найдем ей применение, правда.
Бертхольд, вытащи это из своего рта. Чем тебе такое вообще нравится, это же как-то противоестественно, не находишь? Всякую гадость в рот суешь...
Бертхольд, выплюнь петуха.